May 8, 2017

Merubah bootsplash (tampilan pertama pas di nyalain) root only

Merubah bootsplash (tampilan pertama pas di nyalain) root only

recomended khusus buat xiaomi yg beresolusi 720x1280
download bahan nya 
dan download root xplorer dan terminal emulator cari sndri di google
Tutor :
* Download bahannya di atas
* Flash file "splash maker.zip" via TWRP tanpa wipe
* Flash Busybox via TWRP tanpa wipe
* petunjuk/tutorial ada di partisi /data/splash
* Dalam folder splash nanti akan ada splash.png dan splash2.png
* ganti splash.png dengan gambar lain format .png (ini splash logo)
splash2.png (ini logo fasboot)
** resolusi gambar .png 720x1280
** saran sebaiknya hanya ganti splash.png saja yang splash2.png biarkan
** jika ingin menggunakan gambar lain silahkan buat gambar format png resolusi 720x1280 menggunakan photo editor masing2.
** tidak disarankan mengconvert jpg ke png
* buka terminal emulator (install di playstore jika tidak punya)
ketik su (enter)
ketik splash (enter)
ikuti petunjuknya
Pilih 1. Untuk mulai membuat splash
pilih 2 .Untuk menginstal splash
Pilih 3. Untuk backup
Pilih 4. Untuk restore
Cara membuatnya : letakkan gambar pilihan kalian di /data/splash dengan nama splash.png . Disitu sudah ada sample logo pilih saja yang mana nanti tinggal salin/copy ke folder splash (jangan lupa ganti namanya menjadi splash.png).
Jika ingin gambar lain silahkan buat sendiri bebas.
Jika sudah buka Terminal dan ketik angka 1 . Kemudian kembali ke menu dan ketik angka 2 untuk menhinstall splash baru kalian. Reboot untuk hasilnya.
Lakukan backup jika perlu (ketik angka 3)
recomended khusus buat xiaomi yg beresolusi 720x1280
dan download root xplorer dan terminal emulator cari sndri di google
Tutor :
* Download bahannya di atas
* Flash file "splash maker.zip" via TWRP tanpa wipe
* Flash Busybox via TWRP tanpa wipe
* petunjuk/tutorial ada di partisi /data/splash
* Dalam folder splash nanti akan ada splash.png dan splash2.png
* ganti splash.png dengan gambar lain format .png (ini splash logo)
splash2.png (ini logo fasboot)
** resolusi gambar .png 720x1280
** saran sebaiknya hanya ganti splash.png saja yang splash2.png biarkan
** jika ingin menggunakan gambar lain silahkan buat gambar format png resolusi 720x1280 menggunakan photo editor masing2.
** tidak disarankan mengconvert jpg ke png
* buka terminal emulator (install di playstore jika tidak punya)
ketik su (enter)
ketik splash (enter)
ikuti petunjuknya
Pilih 1. Untuk mulai membuat splash
pilih 2 .Untuk menginstal splash
Pilih 3. Untuk backup
Pilih 4. Untuk restore
Cara membuatnya : letakkan gambar pilihan kalian di /data/splash dengan nama splash.png . Disitu sudah ada sample logo pilih saja yang mana nanti tinggal salin/copy ke folder splash (jangan lupa ganti namanya menjadi splash.png).
Jika ingin gambar lain silahkan buat sendiri bebas.
Jika sudah buka Terminal dan ketik angka 1 . Kemudian kembali ke menu dan ketik angka 2 untuk menhinstall splash baru kalian. Reboot untuk hasilnya.
Lakukan backup jika perlu (ketik angka 3)

May 7, 2017

Cara Membuat Logo Operator Berwarna Di MIUI 7&8

 
Sebelumnya ijinkan Newbie ingin berbagi file NotoColorEmoji yg udah ane edit pict nya.
Emoji ini bisa dicopy paste untuk menggantikan Nama Operator.
Syarat utama : HH WAJIB ROOTED !!! , jadi yg belum root gak bisa pasang emoji ini.
Step nya kira2 kayak gini om,,,
1. Download file NotoColorEmoji.ttf (link di bawah)
2. Push file tersebut ke System/Fonts (pake Root Explorer)
3. Set Permission : rw-r-r
4. Rebot HH
kalo udah,,buka Notes buat catatan baru,,di keyboard arahkan ke tombol pojok kiri bawah yg ada logo smile itu,,,lanjut ke tombol gambar smile lg yg ada di samping tombol spasi..
Nah,,,tinggal pilih emoji yg mau dicopas,,,
Kalao udah dicopy, tinggal paste di Setelan > Notifikasi & Bar Status > Ubah Nama Operator.
Good Luck...
file NotoColorEmoji nya om 

Nov 1, 2016

Cara Mudah Mendapatkan Uang TokoPay

Kembali lagi bersama saya haha... kali ini saya ingin memposting sesuatu yang menguntungkan bagi saya dan tentunya lebih menguntungkan untuk anda semua yang membaca postingan ini.

Okey langsung saja, kali ini saya akan membagikan trik mendapatkan uang berjuta juta dari tokopay,
Sedikit Penjelasan Tokopay adalah situs layanan untuk mempermudah transaksi eCommerse secara aman, bebas biaya pemakaian. Anda dapat menggunakannya secara gratis.

Caranya begini Klik Link ini DAFTAR 
Setelah anda selesai daftar silahkan konfirmasi email yang telah anda daftarkan, dan buka tokopay anda saldo otomatis anda akan 20.000

Berikut Screnshot dari akun saya untuk anda lumayan 1 minggu main dapat 1 juta haha




Haha Lumayan kan bro... ayo buruan daftar.Promo tokopay hanya sampai 31 november Lho !

Aug 20, 2016

Cara Mengatasi Failed to Get Game Data From Server Pokemon Go

Cara Mengatasi Failed to Get Game Data From Server Pokemon Go

Cara Mengatasi Failed To Get Game Data From Server Di Pokemon Go - Pokemon Go sering mengalami masalah yaitu failed to get game from server, dan disini komtekno akan memberikan tips bagaimana cara mengatasi failed to get game from server di pokemon go ini, banyak yang bilang masalah failed to get game from server ini karena kecurangan saat bermain contohnya menggunakan fake gps, bot dan emulator, tentu masalah failed to get game from server ini juga menyangkut dengan koneksi teman teman yang mungkin kurangnya stabil atau tidak lancar, jadi teman teman bisa melihat masalah failed to get game from server ini mungkin akun adalah ciri ciri akun pokemon go yang akan terkena banned.

Mengatasi Failed To Get Game Data From Server Di Pokemon Go

Koneksi Jelek

Tips yang pertama jika teman teman mengalami failed to get game data from the server saat log in Pokemon Go, pastikan koneksi sobat sedang tidak jelek dan saran kami gunakanlah signal yang lebih kuat seperti Wi-Fi. Apabila masih tidak berhasil gunakan cara ke dua dibawah ini.

Hapus, Paksa Berhenti, Dan Log In

Apabila koneksi teman teman bukan menjadi penyebab munculnya failed to get game data from the server saat login Pokemon Go, maka cobalah untuk menghapus data dengan cara

  • Pergi ke Pengaturan -  Pilih aplikasi - Cari pokemon go - Hapus Data/Clear Data serta jangan lupa untuk paksa berhenti.

Setelah itu, buka Pokemon Go kemudian masukkan “ Username “ dan “ Password “. Jika berhasil selamat dan jika tidak berhasil silahkan gunakan cara ke ketiga dibawah ini.

Gunakan VPN

Coba gunakan VPN, jika teman teman mengalami failed to get game data from the server saat log in Pokemon Go. Apabila berhasil, dapat disimpulkan bahwa sobat terkena IP Banned yang artinya ip atau alamat internet sobat tidak bisa lagi digunakan untuk bermain Pokemon Go. Apabila masih tidak berhasil, gunakan cara terakhir.

Hubungi Niantic

 

Menurut pendapat saya kemungkinan besar akun teman teman sudah mengalami banned permanen. Namun sobat dapat mengatasinya dengan menghubungi Niantic selaku pengembang Pokemon Go.
Untuk mengatasi banned permanen, sobat dapat mengajukan banding dengan mengisi form yang sudah disediakan oleh pihak Niantic. Cara mengajukan banding Disini.




Keterangan :


  • Isilah “ Your Email Address ” dengan email yang teman teman gunakan saat mendaftar pokemon go.
  • Isilah “ Additional Info ” dengan tujuan teman teman membuat form ini, disertai dengan deskripsi tentang hal tersebut.
  • Isilah “ Your NickName “ dengan nama akun teman teman di Pokemon Go.
  • Di form “ Attachments “ teman teman dapat menambahkan file berupa gambar untuk memperkuat bukti.

Setelah sobat mengisi form tersebut, pilih submit dan nantinya teman teman akan mendapatkan balasan apakah pengajuan kalian diterima atau ditolak bisa kalian lihat pada email teman teman.

Itulah cara mengatasi failed to get game data from server di pokemon go, semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kalian semua, terimakasih atas kunjunganya.

May 22, 2016

Akun Wifi id kampus @uht masih work

Akun Wifi id kampus @uht masih work - dibawah ini saya berikan beberapa akun kampus uht pastinya masih work sampai sekarang...

Akun Wifi id kampus @uht masih work

silahkan download akunnya disini DOWNLOAD

jika work jangan lupa tinggalkan komentar dibawah

Apr 30, 2016

Mengatasi Print Spooler Service not Running

Mengatasi Print Spooler Service not Running - Pernah mengalami Masalah pada komputer Driver printer tidak merespon hanya saja aplilkasi printer menunjukan Spooler Service not Running, kemungkinan itu terjadi di sebabkan oleh virus . Hal itu membuat fungsi add printer tidak jalan. Saat membuka word processing juga tidak bisa dipreview dan juga tidak bisa diprint. Tidak ada reaksi apapun saat dipencet perintah print. Permasalahan ini tidak bisa diatasi dengan menginstal ulang driver printer karena memang tidak terjadi error apapun di driver printer.

Mengatasi Print Spooler Service not Running

 
Untuk mengatasi ini Komputerpartner akan memberikan tips untuk mengatasinya, berikut ini:
1. Klik Start > pada search program and file ketik services.msc
2. Cari Print Spooler klik kanan dan pilih Properties
3. Pada Startup type, pilih Automatic, kemudian klik Start > OK

atau:

1. Buka Control Panel > Administrative Tools > Services
2. Cari Print Spooler, kemudian klik 2x.
3. Set Startup type ke Automatic.
4. Klik tombol Start pada Service status.
5. Terakhir, klik Apply.


atau:
1. Klik kanan pada icon My Computer, lalu pilih Manage.
2. Pilih Services and Applications, kemudian klik Services.
3. Cari Print Spooler, kemudian klik 2x.
4. Set Startup type ke Automatic.
5. Klik tombol Start pada Service status.


Bagi yang masih kesulitan dengan langkah di atas dan karena banyaknya pertanyaan pada kolom komentar. Berikut saya tambahkan cara untuk mengatasinya dengan bantuan web microsoft. Syaratnya komputer terhubung dengan internet . Kemudian Klik Fix it, trus pada File download klik run. Setelah itu ikuti panduan langkahnya.
Terimaksih telah berkunjung semoga artikel Mengatasi Print Spooler Service not Running dapat memecahkan masalah anda.

Apr 15, 2016

Rahasia Performa dari PC Gaming

Rahasia Performa dari PC Gaming - Meskipun perkembangan PC hardware makin meningkat, bukan berarti PC gaming yang sudah kamu punya saat ini makin lambat lho. PC gaming kamu tuh sebenernya sudah sangat prima, tapi ada salah satu perangkat yg membuat performa hardware lain menjadi lambat. Apa itu..?? Yaa...dia adalah HDD (Hard disk) gan. Sudah saatnya PC gaming yang kamu punya menggunakan SSD sebagai sistemnya. Salah satu contoh SSD yang bisa kamu pilih adalah SSD ADATA SX930.

Rahasia Performa dari PC Gaming

SSD ADATA XPG SX930 2.5”SATA 6Gb/s dirancang untuk kalangan gamer professional. Produk ini memiliki kontroler JMicron dan NAND Flash tingkat Enterprise MLC plus, menawarkan kinerja dan daya tahan menakjubkan untuk sistem gaming dan workstation. Berkat teknologi ekslusif ADATA pSLC Cache Technology dan Buffer Cache DDR3 DRAM, SX930 menjadi yang terdepan mendapatkan kemenangan ketika Anda sedang berada di pertempuran 3D dengan efisiensi yang jauh meningkat.


Memiliki fitur NAND Flash tingkat Enterprise MLC plus, XPG SX930 tampil menonjol dibandingkan SSD lain dengan daya tahannya yang menakjubkan. Tidak hanya sesuai untuk sistem gaming, tetapi juga ideal untuk workstation, yang membutuhkan pengoperasian jangka panjang dan stabil. Dengan menerapkan kontroler JMicron, kecepatan baca/tulis sekuensial SX930 hingga 560/460MB/s, dan tersedia dalam kapasitas 120GB, 240GB dan 480GB. Selain itu, SX930 juga dilengkapi dengan teknologi inovatif dan ekslusif ADATA “pSLC Cache Technology”, yang dapat secara efektif meningkatkan kecepatan perpindahan data untuk kinerja paling unggul yang dapat memenuhi kebutuhan kalangan gamer profesional!